77下午,皖西學院在第四會議室召開2020級專升本專業人才培養方案專家聯合審議會。校黨委委員、副校長孔敏出席會議,安徽國防科技職業學院教務處處長王志宏、電氣技術學院院長李翔,皖西學院2020級專升本招生專業所在學院院長、副院長,教務處處長劉仁金,副處長郝成偉、陳尚達參加了會議。會議由劉仁金主持。

會上,郝成偉解讀了《關于制訂2020級“專升本”專業人才培養方案的指導性意見》。與會專家分別就所主審的專業人才培養方案提出了具體的意見與建議。王志宏、李翔就兩校聯合培養的機械設計制造及其自動化、電氣工程及其自動化、網絡工程三個專業人才培養方案進行了交流。劉仁金針對培養目標的表述、課程體系的設置、教學進程的安排、模板的格式等人才培養方案存在的共性問題,提出了進一步修改的意見,要求各相關學院充分吸收專家意見,抓緊時間完善人才培養方案。

孔敏在出席會議時指出,2020年我校專升本專業招生體量較大,相關學院要高度重視專升本人才培養工作。人才培養方案的制訂,要注重在學生??齐A段技能培養的基礎上,適當增加基礎理論課程,著力于進一步提升專業實踐能力。特別是聯合培養專業,相關學院要加強與安徽國防科技職業學院的聯系和溝通,在課程體系的設置、師資的優化組合、實踐教學環節的分工合作等方面要達成共識,使人才培養方案具備可操作性,切實提升人才培養質量。  (文/圖 蔡峻嶺  審核/劉仁金)