7月1日下午,皖西學院第六屆“互聯網+”種子項目指導教師培訓會在敏行樓創業學院錄播廳召開,教務處處長、創業學院院長劉仁金,學生處副處長、創業學院常務副院長陳擁軍,全校70個“互聯網+”種子項目的指導教師參加了培訓會,會議由陳擁軍主持。

會上,陳擁軍對第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽的文件做了具體解讀,對不同參賽賽道、參賽組別進行了對比分析,對大賽的新內容、新調整、新要求作了細化說明。同時,對我校前五屆互聯網+大賽的成績和經驗進行了回顧總結。

創業學院教師王庭,從“互聯網+”項目資料準備與提升的角度,梳理了互“互聯網+”金獎項目的選題,分析了項目計劃書的內容結構、項目PPT的闡述邏輯,交流了參賽項目資料準備與提升的基本思路。

第二屆“互聯網+”國賽銅獎《指尖上的舞蹈—保護傳統手工藝高校聯盟》指導教師李方海、第五屆“互聯網+”國賽銅獎《農眼金睛—農業病蟲害智能收集檢測解決一體化服務平臺》指導教師時中榮,在培訓會上進行了獲獎項目案例分享和指導過程的經驗交流。

劉仁金對第六屆“互聯網+”種子項目的培育指導工作提出了具體要求,一要提高對“互聯網+”大賽的認識高度,二要提高指導教師參與深度,三要提高資源利用廣度,四要提高技術創新的支撐度,五要提升我校創新創業教育成效和成果的顯現度。劉仁金指出,今年在疫情防控形勢下,各位指導教師要深度參與,在疫情新形勢下,通過在線與項目團隊密切聯系,在項目的創意、創新和創業等方面提供技術指導、政策咨詢和資源支持,努力打造高質量的種子項目。要求創業學院加大對各學院種子項目線上輔導的專項督導力度,教務處創業學院切實提升大賽的服務保障的效度,確保工作落實到位,全力爭取優異成績。

本次培訓會的順利召開,旨在推進第六屆皖西學院“互聯網+”大賽組織工作,提升指導教師輔導水平,提高參賽種子項目質量,必將為大賽中取得更好成績奠定基礎。(文圖/王庭  審核/劉仁金)