2020年6月10日上午,學校在第二會議室召開“互聯網+”創新創業大賽暨學科競賽工作推進會。校黨委委員、副校長孔敏出席會議,各學院(部)分管領導,教務處、學生處負責人參加會議。會議由教務處處長、創業學院院長劉仁金主持。

會上,孔敏指出,學科競賽工作對于促進創新創業教育深化改革和學科專業建設具有重要意義,要進一步創新機制,制訂一套激勵制度,培育一批雙創導師,打造一批種子項目,開發一批雙創課程,建立一批雙創平臺。對“互聯網+”大賽和學科競賽工作提出了五點要求:一要提高認識,學科競賽是三全育人試點校建設的重要路徑,是提高人才培養質量的重要抓手,是彰顯高水平大學的主要標志,是錘煉應用型師資隊伍的重要途徑;二要積極應對今年疫情影響,創新思路,因時而變、因勢而變、應變而變,努力爭取取得好成績;三要在保證參賽團隊數量基礎上,確保參賽項目質量,力求重點突破;四要切實做好導師庫建設,為學科競賽提供堅實的保障,特別要鼓勵年輕教師、資深指導教師、高學歷職稱教師、有產學研合作項目教師積極加入到指導教師隊伍中;五要充分發揮眾創空間等創新創業基地作用。

劉仁金傳達并解讀了《教育部關于舉辦第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽的通知》精神。要求二級學院要成立專門工作組,認真籌備、精心謀劃;要加強指導教師團隊建設,做好賽事全過程指導;要結合大創項目申報,結合優勢學科,做好科研成果轉化,培育優質參賽項目。

學生處副處長、創業學院常務副院長陳擁軍對皖西學院2019年學科競賽工作進行了回顧,對取得的成效、主要經驗、存在問題、提升措施進行了總結分析,提出了第六屆“互聯網+”大賽的具體計劃安排。

此次會議,在疫情防控形勢召開,明確了“互聯網+”大賽、學科競賽工作的目標和任務,為促進“互聯網+大賽和學科競賽工作起到了有力的推動作用。通過以賽促學、以賽促教、以賽促創,積極推進地方應用型高水平大學建設。(文/創業學院  審核/劉仁金)