511下午,學校在第二會議室召開學位評定委員會會議,校學位評定委員會委員、新增學士學位授予專業學院院長及教務處工作人員參加了會議,校學位評定委員會主任委員、校長劉學忠主持會議。

會議共有兩項議程,一是審議新增專業學士學位授權。環境科學與工程、酒店管理與電子商務等三個專業學院院長匯報了專業教學計劃執行情況、保證教學質量采取的主要措施等內容,與會委員認真審閱了專業簡況表與專家意見表。經投票表決,同意上述三個專業增列為學士學位授予專業。二是討論《皖西學院學士學位授予工作實施細則(修訂版)》,教務處處長劉仁金介紹了該文件的修訂依據與修訂條目的具體情況。與會委員圍繞修訂條目展開熱烈討論,提出了建設性的意見。

劉學忠在總結時指出,新增學士學位授予專業要嚴格標準,圍繞人才培養環節開展工作,不斷優化人才培養條件,提升人才培養質量和特色。

關于學士學位授予工作實施細則的修訂,他強調,學位授予工作一定要樹立與時俱進的意識,要深刻領會全國教育大會精神,深入學習教育部相關文件精神,落實高等教育新形勢對人才培養質量的新要求,在學位評定委員會充分討論、審議的基礎上,認真完善文件修訂稿。(文/蔡峻嶺  /夏春陽  審核/劉仁金)