427日下午,皖西學院在第二會議室召開2020年第一學期第三次教學工作例會,布置學生返校后的教學安排工作。會后組織了教學防控演練和實驗室安全檢查工作。校黨委委員、副校長孔敏,各學院(部)教學院長(主任),實驗實訓教學管理部和教務處相關人員參加了會議。教務處處長劉仁金主持會議。

首先,督導組組長郭清和對上學期期末和本學期期初教學檢查復查、線上教學督查情況進行反饋,檢查結果表明學??傮w教學情況良好,檢查過程也發現部分教研室記錄不完整、少數學院試卷批閱格式不規范的問題。

教學院長對近期線上教學情況分別進行了匯報,并對開學后的線上、線下教學銜接、畢業設計(論文)工作的開展提出了很好的建議。

劉仁金結合線上教學調查問卷統計結果,對學生返校后的教學銜接工作做了總體部署,重點安排了開學后“互聯網+”大賽、專升本招生考試以及普招工作、日常教學防控巡查工作,“雙一流”建設,課程思政工作,應用型課程建設進行強調。副處長吳興舉對近期教學課程編排、實習實踐、畢業論文抽檢等工作提出了具體要求。副處長郝成偉對畢業生重修考試、2020年校級質量工程立項、新專業人才培養方案及2020級專升本專業人才培養方案制(修)訂工作進行了安排。副處長陳尚達對教師教學發展規劃工作提出要求。

實驗實訓教學管理部蔣文斌主任對實驗室安全檢查工作進行了布置。

孔敏在會議總結中強調指出:一是在確保防疫安全的前提下,各學院要根據實際情況組織好畢業班返校,靈活采用線上線下多種答辯形式;二是要嚴格按照防控辦要求,實事求是調整教學計劃,按質按量完成教學任務;三是持續關注安全風險點,對實驗室等教學場所進行全面的衛生、安全排查。

會后,與會人員在C樓實地進行了防控教學演練,實地檢查了生工學院的實驗室衛生及安全準備情況。


(文/李臘 圖/夏春陽 審/劉仁金